今年の仕事収め。歳をとってからの一年間は早い・・・
最終日まで慌ただしいが、机上には富●さんから頂いたカレンダーを備え、
来年の準備は万端だ。
「来年はもっと厳しくなる・・・」と社長の挨拶にあったように
出版界には楽観的な未来予想図はない。
恒例の打ち上げは
・全社での慰労会(食堂)
・部署(支社)での打ち上げ(オフィス)
・高級中華料理”萬来飯店”での三次会 と続く・・・
部署打ち上げの目玉は、崎陽軒のシウマイと、九州博多”吉兜”の辛子高菜と、
萬来飯店の中華オードブル。
吉兜は九州支店の近くにあるラーメン店。
そこで作っている辛子高菜の美味いこと美味いこと! これ絶品。
それともう一品。
湘南鎌倉”大船軒”の鯵の押寿司。
これも有名だそうで。瞬く間に無くなり、残念ながら賞味できなかった。
とりあえず、なんやかんやで短いお正月休みに突入。
(部署によっては、休みなしの部署も)
ひとまずお疲れ様でした。
- 作者: 株式会社崎陽軒
- 出版社/メーカー: 東京堂出版
- 発売日: 2014/06/03
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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