2014年 仕事収め

今年の仕事収め。歳をとってからの一年間は早い・・・

最終日まで慌ただしいが、机上には富●さんから頂いたカレンダーを備え、

来年の準備は万端だ。

「来年はもっと厳しくなる・・・」と社長の挨拶にあったように

出版界には楽観的な未来予想図はない。



恒例の打ち上げは

  ・全社での慰労会(食堂)

  ・部署(支社)での打ち上げ(オフィス)

  ・高級中華料理”萬来飯店”での三次会  と続く・・・


部署打ち上げの目玉は、崎陽軒のシウマイと、九州博多”吉兜”の辛子高菜と、

萬来飯店の中華オードブル。

吉兜は九州支店の近くにあるラーメン店。

そこで作っている辛子高菜の美味いこと美味いこと! これ絶品。



それともう一品。

湘南鎌倉”大船軒”の鯵の押寿司

これも有名だそうで。瞬く間に無くなり、残念ながら賞味できなかった。


とりあえず、なんやかんやで短いお正月休みに突入。

(部署によっては、休みなしの部署も)

ひとまずお疲れ様でした。


崎陽軒のシウマイレシピ70

崎陽軒のシウマイレシピ70