Makotsu Garage

本と映像と音楽の記録(ガレージ)

桃屋の瓶詰やってみた。

早速スーパーで桃屋の瓶詰3種類を買ってくる。

まだまだ棚に商品があるところを見ると、このエリアでは

たまむすびの影響はあまり無いようだ。

 

f:id:Makotsu:20200303200255j:plain

 

瓶の蓋を開けると、各々のいい匂いが漂う。

 

f:id:Makotsu:20200303200304j:plain

 

今回はインスタスタグラムに出ていた割合

メンマ:ラー油:ニンニク = 5:2:3 で器に出す。

 

f:id:Makotsu:20200303200316j:plain

 

そして混ぜて出来上がり。

撮影の腕が未熟なので美味しそうに撮れない・・ご勘弁を

本当はもっと美味しそうな色です。

 

f:id:Makotsu:20200303200326j:plain

 

食べてみる・・美味い!

ラー油の滑らかさとニンニクのコリコリした食感が心地良い。

こりゃ~ご飯がすすむわけだ。

しかしちょっとメンマが多かったせいか塩辛かった・・

3種の割合は、好みでまだまだ改善の余地ありだな。

(明日は4:2:4の赤江パターンでやってみよう)

 

炭水化物ダイエットしてるのに、ご飯をいっぱい食べてしまった。

この味じゃ仕方ないよ。こりゃクセになる。

冷奴でもいけるな・・・

 

この味、みなさんにもおススメです!