早速スーパーで桃屋の瓶詰3種類を買ってくる。
まだまだ棚に商品があるところを見ると、このエリアでは
たまむすびの影響はあまり無いようだ。
瓶の蓋を開けると、各々のいい匂いが漂う。
今回はインスタスタグラムに出ていた割合
メンマ:ラー油:ニンニク = 5:2:3 で器に出す。
そして混ぜて出来上がり。
撮影の腕が未熟なので美味しそうに撮れない・・ご勘弁を
本当はもっと美味しそうな色です。
食べてみる・・美味い!
ラー油の滑らかさとニンニクのコリコリした食感が心地良い。
こりゃ~ご飯がすすむわけだ。
しかしちょっとメンマが多かったせいか塩辛かった・・
3種の割合は、好みでまだまだ改善の余地ありだな。
(明日は4:2:4の赤江パターンでやってみよう)
炭水化物ダイエットしてるのに、ご飯をいっぱい食べてしまった。
この味じゃ仕方ないよ。こりゃクセになる。
冷奴でもいけるな・・・
この味、みなさんにもおススメです!