J出版ITさんがセッティングしてくれて、
2年先まで予約が取れない海鮮居酒屋「浜町の川治」に行きました。
前回は4年前。その時は予約は半年待ちだったので、その間に
さらに人気が増したということでしょう。
参加メンバーは渓流釣り仲間のITさん、Aさん、KYさん。
Aさん、KYさんに会うのは3年振りだった。
美味しい食事って人を幸せにしますね。
川治はすべての料理が実に美味い。絶品だ!
次から次へととびっきりの料理が出てくる。
幸せホルモン出まくりの3時間だった。
いや・・眠るまで幸せに包まれた一日でした。
勿体ないから「この日の献立」を書き留めておこう。
※写真は出てきた順番です。
喉黒の焼き物
沖縄枝豆
河豚の湯引き
あん肝
帆立と数の子の焼き物
穴子と焼き茄子の煮こごり
鱧(はも)のてんぷら
刺身の盛り合わせ (鮪、鯖、太刀魚、雲丹、赤貝、鯛、鰤、?、?)
鰡(ぼら)の白子ソテー
蛤の酒蒸し
渡り蟹
鯨ステーキ
鮪鍋
漬物
私はウーロン茶だったが、他の三人は料理の美味さに 日本酒が進み、
店にある全種類の日本酒を飲み干していた。これで一人たった7,000円。
絶大なコスパの良さである・・・
会計の時にITさんが次回の予約を申し込む。
次回の予約は2023年の1月でした!!! また行きたいな~
前回(2016年)のレポート